Sonny

einfach Ich

Blätterteigbällchen mit Kinderschoki

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Weil ich gesagt habe, wenn ich Zeit habe, backe ich für eine Freundin und mir gerade irgendwie stinklangweilig ist, was nicht oft vorkommt, habe ich gebacken und dokumentiere das hier nun einfach einmal.

Aus welchen Gründen auch immer, haben meine Bekannten und Freunde im Moment den Drang Tupperparties zu machen. Ich dachte, dass ist schon längst ausgestorben, aber ich wurde ja etwas besseren belehrt. Ich glaube, ich war innerhalb von 4 Wochen auf zwei und das letzte mal vor diesen beiden, als Kind bei einer von meiner Mama oder so. Nun ich bin zu der ersten hingegangen, mit dem Vorsatz nichts zu kaufen. Ja plöd gelaufen, denn meistens breche ich meine Vorsätze und so habe ich etwas gekauft. Ich fand es praktisch und für etwas, was ich öfter einsetzte, dachte ich mir, kann ich ja mal tiefer in die Tasche greifen… So kam es, dass ich mir den Happy Snack gekauft habe. Ich habe ihn auch gleich nachdem ich ihn abholen dürfte ausprobiert. Schön mit Blätterteig und Nutella. Hat auch super geschmeckt und ging auch schnell.

Da man damit ja 40 Stück auf einmal macht kann, kommen da mal schnell 120 Stück raus 🙂

So aber nun zum eigentilichen, ich hab heute Blätterteigbällchen mit Kinderschoki gemacht:

Also zweimal Bätterteig für unten und oben (man könnte ihn auch ziehen, damit man nur eine Rolle braucht, aber ich bin da meistens zu faul dafür) dann das wichtigste die Kinderschoki. Ich hab erfahren, dass wenn man von der Kinderschokolade (gibt es ja auch noch einen Unterschied, denn es gibt Kinderriegel und Kinderschokolade) die Packung nimmt, die aussieht wie eine Schokoladentafel, dann passt das genau, im Verhältniss eine Tafel = 40 Bällchen. Wie man sieht, habe ich die Vorratspackung genommen, aber ich halte es oft, eine Kammer für das Bällchen einen Riegel für mich :D.

So nun Blätterteig über das Tupperding legen und andrücken, damit man sieht, wo die Schoki reinkommen muss:

Kinderschoki brechen und in die Waben legen, bis alle voll sind:

Wie am Anfang gesagt, bin ich ein fauler Mensch und so kommt nun die zweite Platte einfach drauf:

Schon ein bissel angedrückt. Dann mit der Rolle ordenentlich drüber rollen, so das sie alles schön verbindet und die Ränder abschneiden, weil sonst bleiben die heißgeliebten Bällchen an dem großen Teigrand hängen.

Von oben sieht es so aus:

von unten so:

Damit man nicht mit seinen Fingern die Bällchen da raus holen muss, wird von Tupper so ein Löffel-rausdrück-Ding mitgeliefert:

Also auf der anderen Seite, wo ich es festhalte, ist noch ein Löffel, mit dem man z.B. Nutella in der „perfekten“ Menge für die Form reinbringen kann.

Nun nachdem alle rausgedrückt sind, kommen sie auf das Backblech

und werden je nach dem wie braun man sich haben möchte gebacken:

Fertig und guten Appetit 🙂

btw: wenn man auf seine Linie achten MUSS und WILL sollte man davon nicht zu viel essen, weil es wirkliche Kalorinenbomben sind…

Autor: sonny

Baujahr 83. Lebt 20 Kilometer vor Hannover. Bücherliebhaberin. Hundebesitzerin. Isländerbesitzerin. Technikverliebt. Wintermensch. Schneeliebhaberin. Twitterbesessen. Probiert gerne was aus. Isst gerne. Mag ihren Job. Serienliebhaberin. Damit Du Dich nicht wunderst, wenn Du hier das erste Mal kommentierst, was mich wirklich freut, jeder neue Kommentator muss von mir freigeschaltet werden. Das erspart Dir diese nervigen Abfragen, welche man eh nie richtig lesen kann ;)

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